Перейти к содержимому

Вкручивалка 15 мая на 150 км.

Приглашаю всех желающих и способных на один из самых безумных поступков в моей жизни🙂 Итак!, моя цель прокрутить за день 150 км. по грунту, при темпе от 20 до..ну как уж получиться🙂 По плану один недолгий "перекус" на середине дистанции, остальное крутеж. Старт от беседки у "Березки", тут уж счтаю, что "Раньше сядешь..ну оно и понятно"🙂 Так что в 8.00. Маршрут готов: Кумыска-Михайловка-Кр.Октябрь-Курдюм-Татищево-Идолга-Широкое-Стоожевка-Елшанка-Саратов

Изменено: Genius, 13 мая 2010, 20:58

Прогноз погоды не очень на субботу для вкручиваний по грунту. Если будет сухо, то предварительно +1
Могу предложить хороший маршрут: По сокурскому тракту до Агаревки, далее налево к Ягодной Поляне, потом на Петровский тракт. Можно по нему до Саратова, можно через Идолгу и Курдюмы и на Кумыску. Если сразу с Ягодной в Саратов, то от 6-го квартала до 6-го квартала 135 км. Если с Идолгой и Курдюмами и Кумыской под 170.
Тяжесть компенсируется красотой маршрута.
XoTTaBbIch написал(а):
Вот 170 заманчиво если с красивым видами :p

Заманчиво то заманчиво, но надо серьезно подойти к такой поездки, каким бы ты лосем не был. Даже "великих" голод мучает.
Надо как минимум два хороших обеда с собой вести и это по мимо конфеток и орешек в пути. Я один раз проехал на одном обеде 200 км. Одного обеда было мало и километров после 160 нашел яблоню дикую и наелся яблок, энергии которых хватило до дому добраться. Пришел домой и упал. Было реально тяжело. Поэтом надо минимум два обеда и не меньше чем часовой перерыв после 100 км.

2Genius если тебе хочется устроить длинное путешествие может организуешь спокойную езду на 90-100км по грунту, тут много народу хотело испытать себя, для проверки смогут ли они осилить хоть день Большой Медведицы
а 170 поддерживаю реальное убийство (я не про всех), 170/17=10 часов кручения педалей и только попробуй снизить скорость 😀 перекус при такой нагрузке надо делать хороший, как и отдых, иначе педали откинешь 🙂
неужели среднестатистический человек на такое способен?
shapito написал(а):

а кто тут говорил о среднестатистическом человеке?
среднестатистический это офисный работник, постепенно отращивающий себе пузо.

Топикстартер, я думаю, даже о новичках и речи не вел.

да, и если надо проехать 170 км за день по грунту, то тут будет не до красивых видов.

Изменено: Nika-tin, 12 мая 2010, 18:23

Nika-tin написал(а):
да, и если надо проехать 170 км за день по грунту, то тут будет не до красивых видов.

Тот маршрут тем и хорош, что грунт чередуется айс-фальтом. И чередовать его можно в зависимости от физического состояния: устал - поехал по дороге, есть силы - кати по грунту.

shapito написал(а):

Физическую форму для преодоления такой дистанции набрать не так уж и сложно. Дело в другом, подготовленность сердца. Если среднестатистический человек даже с хорошей формой проедет 170 км, то не факт, что его сердечку будет приятно.

Если не ударяться в дебри медицины, то можно сказать следующее. Тренированность организма+правильное питание+правильный питьевой режим+небольшое отдых позволят без проблем преодолеть и больше чем 200 км. В Тольятти есть один мужик. Он за раз проезжал 600км!!! за 33 часа.
2shapito: приезжай на первый саратовский бревет. Хотя бы просто посмотреть на финиш. Думаю есть вероятность при хороших погодных условиях 200 км лидеры преодолеют за 7...7,5 часов.

Врятли все спортсмены поедут на шоссерах=)они при желание быстрей чем за 7 часов проедут а на хартеилах врятли кто быстрее чем за 9 часов проедет.
XoTTaBbIch написал(а):
а на хартеилах врятли кто быстрее чем за 9 часов проедет.

Пари?
Из 7-ми часов даже на шоссерах будет непросто выехать, а при даже небольшом ветре еще тяжелее.

Hardy написал(а):
Хм..., на мой взгляд сердце очень быстро адаптируется, достаточно месяца тренировок. И всегда можно снизить темп.

Дело в не в этом, а том, что сердечную мышцу надо прокачивать годами, если не десятилетиями, в отличие других мышц.

Изменено: Talliks, 12 мая 2010, 19:41

Войди, чтобы ответить.