Перейти к содержимому

Читалка

Простой вопрос:
Какую читалку лучше приобрести? Достаточно форматов TXT, DOC, FB2, желательно также MP3, FLV, тогда - стандартный мини-jack, картинки и кино - по барабану. USB или ридер для microSD приветствуется. Имеются в виду конкретные модели, почитал в инете рекламу, но хотелось бы советы от пользователей.

Нудный вопрос:
В идеале хотелось бы с вводом и редактированием текста, желательно не ублюдочные клавиши с горошину, где перекрываются одним пальцем 4-6 клавиш, а подключаемую клаву PS2 или USB. кою согласен таскать с собой. В инете мне ничего с вводом текста, за исключением мелкого редактирования наименований, что-то не попалось.
Причина поиска - ноуты, нетбуки заметно тяжелее Ink-устройств, планшеты - очень непрочны, аккумуляторы (недорогие) работают всего два часа и стареют быстро, а в командировках, бывает, не найдешь поблизости розетки.
Прошу не удивляться вопросу, столкнулся с тем, что продавцы в комп-маркетах не работают с текстом в массе и меня понять не могут.

Очень нескромный вопрос (мечта - все в одном и дешево, за исключением фотовидео, тут торг неуместен):
Все то же, но плюс телефон и/или встроенный модем для отсылки файлов или длинных во много строк, но дешевых, SMS? В 6-7 тыр. бы уложиться...

Да, и еще один вопрос:
Вот и скис после года перезарядок аккумулятор в читалке - и что дальше? Выкидывать все устройство за 7 тыр., ведь аккумулятор-то встроенный?...

С благодарностью и вниманием прочту все советы и предпочтения пользователей устройств любых видов и классов, даже порицания, а то в голове - одни непонятки.

Изменено: nicklaus, 15 декабря 2011, 09:22

http://www.paravin.ru/2011/09/12/digma-idx7-ubijca-ubijc-ajpadov/
Вот неплохой обзорчик знающего человека.
Знаю его несколько лет лично. С ПОРТАЛА.САН.РУ. Всё что он мне советовал трудится у меня в компе, рядом с компом и не совсем рядом.😀
По крайней мере его мнению я доверяю. А его сайт, находится у меня в закладках везде, где я выхожу в инет.
От себя. Мне кажется по описанию необходимого девайса нужно брать именно планшет на Андройде.
Если читать книги - то... реально читалку. Если глаза не болеют - можно и не на электронных чернилах 5дюймов вполне достаточно(кстати) И фильм посмотреть в командировке в поезде и почитать и музыку послушать если что. Сам пользуюсь Експлеем HD.
А уж если понадобилось отредактировать текст и отослать его куда либо - планшетник однозначно.
А вопросы розетки решаются покупкой переносного аккумуляторного зарядного устройства большой ёмкости. Коих... например на Диле - немерено.

Электронную книгу на чернилах не почитаешь в ночи, она ж не светится, а в поезде организовывать подсветку не всегда получится достойно, придётся докупать лампуську переносную опять же с аккумом заморочки.

А брать планшет с Дила. или откуда незнамо откуда с трудно произносимым неизвестным названием - черевато.

seabeck написал: А брать планшет с Дила. или откуда незнамо откуда с трудно произносимым неизвестным названием - черевато.

Однозначно. Дил, конечно, интересный магазин, но с качеством там как попадешь. Даже на хорошо зарекомендовавшую себя по отзывам вещь. Верно и для остальных китайских магазинов.

Спасибо за советы, но все не так безоблачно, как кажется. Ни Дигма, ни Амазон текстовым редактором не оборудованы. Поиск и мелкие заметки, вот и все, что они могут. Форматов на Амазоне мало.
hardy: Интересный комп. 2х500 Мгц - это круто! И очень дешево (по качеству может быть облом). На видеороликах тестеры тыкают на все, что угодно, кроме текстового редактора. Сенсорный экран - гемморой, а док с клавой к нему стоит, небось, как чугунный мост.

Я почему и спрашиваю - у пользователей. Кто уже накушался недостатками своей модели. Или же (вот повезло!) наоборот. Я довольно много читал по теме в инете и не только рекламу, но и отзывы. При внешней привлекательности, увы, лишь одна какая-то модель удовлетворяет запросы по аккумулятору, но опять же - в рекламе. Некоторые со шрифтами не очень, у некоторых организация папок либо отсутствует, либо глючит и т.д. и т.п. А действительность может быть еще скучнее.

Пока один вывод: EInk нужно покупать в черном исполнении, по сравнению с белой рамкой элбумага смотрится непрогладно темной.
А вот с текстом работать, похоже, нужен ноут. Но это 12 тыр. и более 1 кг веса, плюс БП и удлиннитель, чтобы в поезде до розетки дотащить.

seabeck: Насчет аккумуляторного зарядного устройства большой ёмкости ссылочку не кинете? А то я не знаю, что такое деал и не смог сформировать запрос в гугле. Кстати, на Експлей HD я тоже западал, но в магазине сказали, что аккуму через год абзац. Сколько он у вас работает? Есть ли какие неудобства?

Изменено: nicklaus, 15 декабря 2011, 18:28

Доброго времени суток!
Брал именно как читалку g-Mini M6HD. Купился на экран последнего поколения, с высоким разрешением. Есть близкое по возможностям M61HD.
ТОЛЬКО чтение книг. Для остального практически не приспособлено.
PS Забыл упомянуть, что батарейка от Nokia. Найти замену не проблема. Есть и большей емкости в тех же размерах 😉

Изменено: Sarlord, 16 декабря 2011, 03:42

Вторая есть китайская левенькая. Перешил, сделал правой. Прошивки все на Линксе, чип 2738. Сначала была прошивка с периодическим зависанием и надписью ОПЕН ДИСАБЛЕ.

Насчёт Эксплея.... Немного напрягает щелчки клавишь, но мои маленькие дети это не слышат и... поэтому не напрягает теперь. Аккума хватает на книгу в 4 увеличении из 1300 страниц. Прошивку поставил с нужным и читабельным для меня шрифтом. Цвет шрифта и цвет подложки можно менять - их несколько видов(по цвету). Насчёт аккумов. . . Удивишься если скажу, что аккумам всем придёт задница через год два. Когда придёт это время - тогда и будем думать. Может будет проще будет купить новую книгу...

На Молотке предложений 7 дюймов полно - можно до 2тыр найти.

Векслер 5002 есть и в Эксперте за 1990, но комплект бедный - ни чехла, ни зарядки... Да и тачскрин экран... на любителя. Я не люблю.

Эксплеи есть в Днс - сейчас даже дешевле немного стали. 2690 рублей. Тоже 5 дюймов.

Думаю ребёнку старшему прикупить. Только пока колеблюсь какую.
Это будет 3 книга в дом.
А раньше были целые шкафы книг у людей😀

Портативная зарядка. http://www.dealextreme.com/c/external-batteries-power-supplies-522 Посмотри внимательней. Там не только для Афонь. Сам не тестил ни одну. Поэтому с выбором не посоветую.

Изменено: seabeck, 16 декабря 2011, 04:18

заказывал киндл с ебея, вышло с экспресс доставкой 4600, плюс чехол с дила за 300 р, отличный девайс, батареи хватило на месяц после первой зарядки, есть клавиатура,поддержка словарей, понятное меню, хороший экран, качество сборки на уровне. рекомендую вобщем.

Раз уж тема в оффтопе, вставлю свои 5 копеек.

Искренне не понимаю зачем нужна читалка. Лишний девайс, который занимает довольно прилично места(5-7 дюймов). В карман не положить, таскать в сумке, неудобно. При этом занимая кучу места читалка не ноутбук, и зачастую с нее даже кино не посмотреть.

5 лет читаю с телефона ява книги. Телефон всегда со мной, в отличии от лишнего девайса, он также светится и очень удобен.

seabeck: Хотелось бы устройство хотя бы года на три. Сократили, денег стало мало. Раньше печатал на работе на обратной стороне черновиков, принтер был скоростной, держал только старый картридж с засыпкой за свой счет. Теперь увы, это отсекли, а домашний HP1010 и рабочий Xerox 3428 - это две о-о-очень большие разницы.

hardy: Смартфон - это, конечно, полный набор, но очень дорого.

Leks13: Да не вижу я почти ничего на телефоне, даже в очках! А кино, честно говоря, мне смотреть просто некогда. Читаю в транспорте, зимой; летом не читаю - ибо на веле.

Изменено: nicklaus, 17 декабря 2011, 16:41

Читалка дает максимальный комфорт для глаз, близкий к бумажным изданиям. Про ЖК экраны любого качества такого сказать нельзя.

spot: Киндл какой? Текстовый редактор есть? Какой формат - ТХТ? Внешнюю клаву подключить можно? Аудио формат FLAC есть?

to all: прогу Calibre (конвертер книг) куда устанавливают - в комп или в ридер?

nicklaus написал:
aall: Это - в теории. А в натуре - на светящемся дисплее я вижу 10-пунктовый шрифт в очках -2,5, а на бумаге -3,5.

Это и на пратике и дело не в размере шрифта. На сколько помню - дело в контрастности экрана с общим фоном. Книги и елинки одинаковы по контрастности с фоном, т.к. светят отраженным светом, ЖК - нет, как правило более яркие, особенно в темных помещениях, это-то и вредно глазу. Для мониторов даже рекомендации есть - стенку освещать за ним. От ЖК глаза больше устают, хотя и видно на них лучше.

Кстати, вон вышел кинд фаер, за 6000 нашенских, если не ошибаюсь. Полноценный планшетник, соответственно ЖК.

Если читаешь много, однозначно елинк + планшет для всего остального.

Изменено: aall, 17 декабря 2011, 17:18

Читалки с заявленными функциями, реализованными в заявленном объёме не существует.
Поэтому. Реально подходит планшетник. Но... 7 дюймов в карман не засунешь.
Поэтому думай сам, что нужнее. У последних Киндлов вроде как и музыку убрали, у читалок, я имею в виду.

Изменено: seabeck, 17 декабря 2011, 17:46

kindle keyboard, txt - да, flac и подключаемая клавиатура - нет. kindle 4 выпустили недавно, еще дешевле, без клавиатуры и аудио всякого, 80 баксов вроде, но там батарея поменьше, и памяти поменьше, а экран такойже хороший, последнего поколения, перл то бишь. Если книжка чтобы читать - то лучше ничего нет имхо)
Войди, чтобы ответить.