Перейти к содержимому

Читалка

spot написал:
Если книжка чтобы читать - то лучше ничего нет имхо)

Лёх, ты скажи, вечером на первой(второй) полке в поезде будет видно? Какой уровень света нужен, чтобы глаза не портить? Я просто не читал электронные чернила. Если нужен свет в таких же кол-вах, как и для обычной, бумажной, книги, то это какбэ и не айс.
Я просто тоже присматриваюсь к Киндлу. 80 баков стоит с рекламой и без доставки простецкая версия последнего Киндла, хоть и с хорошим экраном, как у старших версий😀 А старшие уже 180 без рекламы и без доставки. Но мне тачи не нравятся.

В поезде как раз перед нг удастся протестировать) думаю там лампы должны быть, их надеюсь хватит. а вообще есть спец чехол для киндла с питанием от девайса самого(сбоку в киндле есть мини-разъем для такого фонаря) либо отдельно продаются мелкие лампы на чехлы для чтения книг. Щупал тач - мне не очень понравился, эти экраны вроде как хрупкие, и тыкать в них пальцами постоянно не хотел бы. Насчет версии с рекламой: у меня только wi-fi, юзал только чтобы зарегить книжку. Рекламы невидел вобще ни разу) хотя вроде должна быть. Есть подозрение что реклама маячит только когда в сети постоянно находишься.
в поезде вечером с лампами нормально, отключают их часов в 23.00. Позже подсвечивал своим слабым велофонариком. А если в купе, так там у изголовья индивидуальные светильники.
Вобщем понял. Глаза портить тоже.
Заказал, ещё одну книжку не на чернилах. За 54 бака с доставкой на rockchip 2738, 7 дюймов, 4 гига, гламурненького синего цвета http://www.tinydeal.com/ru/7-tft-e-book-reader-music-video-media-player-with-fm-radio-voice-recorder-tf-slot-4gb-flash-memory-blue-bc2-1789-p-30025.html?zenid=k5vhukbb327mbs560n8btmuko4 вряд ли до НГ успеет. Ну и ладно.
nicklaus написал:Простой вопрос:
Простым его вряд ли назовешь. Задача сродни как на кировце выиграть гонки формулы один на стакане бензина.
Действительно вам больше всего подойдет Digma iDx7, как порекомендовал seabeck. В обзоре Паравина все достаточно хорошо описано. Это одно из немногих решений которое укладывается в ваши финансовые возможности. Но придется привыкнуть к сенсорной клаве.
Хотите клавиатуру и согласны на андройд? ASUS Eee Pad Slider SL101 32GB - но это уже совсем другие деньги.
Нужен планшетник с клавой, но не согласны на андройд? Acer Iconia Tab W500P - и таскайте клаву с ним (она идет в комплекте).
Хочется что бы и клава была и винда? ASUS Eee PC T101MT - но это уже нетбук.
Если все же хотите читать и глаза не казенные, то электронные чернила. Сам пользуюсь PocketBook 301+ и 360 они того стоят.
И если еще захотите в устройсте gsm модуль, то проще сразу замахиваться на iPad.

Чтобы подытожить тему:
Выбирал между Lexand (3тыр.) и Explay (2тыр. уценка). Купил Texet 710HD Rev, он только что появился в витрине АТТО на Московской близ Рахова. Не последний визг, но пользуется популярностью. Со скидкой обошлось в 3,3 тыр.

Объяснюсь.
Почему не E-Ink?
Потому, что у нас на работе все, кто ездит в командировки, разбили экраны в первый же месяц. Вывод: E-Ink очень хрупкий, для своей цены. Да и серенький он, некрасивый, а хочется праздника души.
Почему не дороже 3-3,5 тыр.?
Все в нем есть, а и выбросить не жалко при поломке.
Почему не планшет?
Дорогой, тяжелый, хрупкий, виндовские внешние устройства не подключаются. Есть, правда, планшеты на винде или 2-хплатформенные, но они еще дороже, и винда на планшете здорово тормозит.

Первые впечатления:

Положительные:
Все работает, слава богу, никаких приколов. Яркий - пришлось убавить до 50%. В темном автобусе читать удобно, даже стоя. Смотреть видеоклипы - тоже (качество flv с Ютуюба часто низкое и 7" экрана даже многовато для этих роликов). flv идут не все, видимо в прошивке 1.1 маловато кодеков.
Особенно понравилось на работе тупо вычитывать текст на компе, когда перед дисплеем стоит на собственном чехле-подставочке Texet и тихонечко гонит музклипы в собственный динамик. И от работы не отвлекает особо, и глазу можно периодически отдохнуть от Ворда, и уху - от телефона.

Недостатки:
Виснет при резвом пользовании навигацией, правда, я и 2-ядерный десктоп, бывает, вешаю, когда тороплюсь.
В fb2 не работает оглавление, не работают ссылки. Ну у меня прошивка 1.1, менять пока не хочу, в прошивках много ошибок и недостатков, ожидается 1.6 с поддержкой djvu и ссылок, а также исправления ошибок по отзывам и замечаниям юзеров.
Тяжеловат, однако, 414гр. с чехлом (без чехла - 316гр.), читать лежа в постели трудновато - рука устает держать на весу.
Кнопки перелистывания в темноте плохо нащупываются, а в тач целиться второй рукой - лень. Да и расположены кнопки не там, где хотелось бы, но - привыкаю.
Звук после SaundBlasterа с наушниками Roland - барахло, но как фон - терпимо. Надо бы у кого-нибудь взять попробовать компактные наушники получше.

Пожалуй, и все о нем.

З.Ы.
Мечта о текстовом вводе осталась мечтой, но пожелания разработчикам высказал. Редактор-то есть - в словаре ввод осуществляется с экранной клавы, осталось по USB протокол внешнего устройства добавить. По-моему, красивое перелистывание страницы в графике написать гораздо труднее, чем редактор на 25Кб плюс протокол кил на 15.

Рекомендации:
При зависании пользуйтесь тумблером OFF/ON. Периодически очищайте историю - виснет при большом списке. При большом списке файлов система здорово тормозит. Поэтому карточки более 1ГБ использовать не хочется. Ну разве, что для фильмов.

spot написал:
В поезде как раз перед нг удастся протестировать) думаю там лампы должны быть, их надеюсь хватит. а вообще есть спец чехол для киндла с питанием от девайса самого(сбоку в киндле есть мини-разъем для такого фонаря) либо отдельно продаются мелкие лампы на чехлы для чтения книг. Щупал тач - мне не очень понравился, эти экраны вроде как хрупкие, и тыкать в них пальцами постоянно не хотел бы. Насчет версии с рекламой: у меня только wi-fi, юзал только чтобы зарегить книжку. Рекламы невидел вобще ни разу) хотя вроде должна быть. Есть подозрение что реклама маячит только когда в сети постоянно находишься.

В плацкарте освещения для E-ink вполне хватало, глаза не напрягались.

P.S.: а по поводу хрупкости этих экранов - так обложку жесткую надо сразу брать - и не будет такой проблемы)

ожидается 1.6 с поддержкой djvu😀
Это уже давно ожидается всеми владельцами такого плана электронными книгами. Поддержка ПДФ хоть и заявлена, но, чтобы быть реализованной в правильном формате, нужно этот ПДФ сделать правильным для этой книги.
Что читаем?😀 А то хочется что-нибудь....
Фэнтези, АИ, война, история...
Тертлдав, Круз, Красницкий, Прозоров, Дойников, Кун, Измеров, Белоусов, Коротин...
Много разного, даже некоторые женские романы
Недолюбливаю магию. Лучше уж винтовка или меч. Терплю мракобесие, если только что-то интересное есть в книге - история, малоизвестные знания, сюжет с необычными поворотами, юмор. Или уж - драматическое развитие, крепко написанные герои, хороший литературный язык. Вообще-то тяготею к прогрессорству, "заклепочным" эпопеям, т.к. всю жизнь - технолог.
Можно почитать Даниила Аксенова "Самозванец". Стиль простоват, но интересный подход к магии. У меня есть 1 и 2, а третий надо искать. Еще рекомендую забавную вещь: "Свалка токсичных заклинаний" Тертлдава. Адрес давай.

Изменено: nicklaus, 16 января 2012, 05:29

О, да! Денис Белохвостов - это круто! Жаль, что конец по-пионерски дописан, а начало, помню, потрясло до глубины души.
Совершенно иные, но тоже вещи потрясающие: Андрей Уланов "Автоматная баллада" и "Крест на башне", хотя изрядно Голливудом отдает.
А если не читал "Многорукий бог далайна" Святослава Логинова, тоже рекомендую. Магии там нет, зато горькая правда жизни преподносится во всей оголенности, и в то же время чрезвычайно занятно.
Если кто не читал "Попаданец в пенснэ" Валерия Белоусова, качественный стеб по поводу похождений Лаврентия Палыча в период августовского путча. Тут, правда, события и действующих лиц путча помнить бы не худо.
И великолепнейшее исследование Великой Отечественной Алексея Исаева: "Десять мифов второй мировой". Почитайте, потом фильмы о войне будете смотреть кто с усмешкой, а кто - костеря исторических консультантов. Конечно, уйма статистики, но написано вполне увлекательно. Есть у него еще "Большая ложь маленького человечка", но это поклонникам Суворова-Резуна читать не рекомендую, хотя и Исаев - не последняя инстанция.
С наслаждением перечел намедни Георгия Мартынова "Звездоплаватели". 1959-ый год, а прямо хоть сейчас экранизируй. А вот его же "Каллисто" наглухо устарела и нынче не читается.
Любителям альтернативной истории - Владимир Свержин "Институт экспериментальной истории" в 9-и книгах плюс "Железный сокол Гардарики". Там есть и поржать над Лисом и романтически повздыхать над лордами Камелота.
А "Меч на закате" Розмэри Сатклифф. Новая вариация Артура, по мне - так куда умнее и реалистичнее, нежели все эти сказочки про Мерлина.
Еще порекомендовал бы Сергея Садова. Если "Рыцарь Ордена" - это все же для старшего школьного, правда, забавно, то "Князь Вольдемар Старинов" в 2-х книгах - это достаточно серьезно и для взрослых.

Изменено: nicklaus, 16 января 2012, 13:56

Я вот решил ознакомиться с творчеством Роберта Линн Асприна. Начал с Вокзала Времени.
Вообще - спасибо за советы.
hardy написал:
nicklaus написал:
И великолепнейшее исследование Великой Отечественной Алексея Исаева: "Десять мифов второй мировой".
Исследовать можно Вторую мировую, а исследовать Великую Отечественную все равно что изучать историю СССР по учебнику "история КПСС" 😀
Уж лучше Маннергейма почитать...

Для кого-то она вторая мировая, а для меня она Великая Отечественная.

Выделяют, а как же. Эстонцы, вон, парад устроили. Бандеровцы тоже. Ты кто, этнический немец, украинец или зулус? Не отрицаю твоего права на лозунги. Под пули без лозунгов как-то стрёмно.
В сообщении я сначала и написал "Вторая мировая", а потом отредактировал. Как-то меня это царапает. Отец не на Второй мировой медаль "За оборону Москвы" получил, а на Отечественой. Ну и я по-привычке как-то...

hardy написал:

nicklaus написал:
Отец не на Второй мировой медаль "За оборону Москвы" получил, а на Отечественой. Ну и я по-привычке как-то...

У меня дед с японцами воевал... Два ордена красной звезды, медаль за боевые заслуги... И что? Он теперь не заслуживает уважения?
А кто-то на финской голову сложил..., кто-то и в 39 вместе с немцами поляков бил...

Война это грязь и кровь, не нужно из нее алтарь делать. А воинам, всем, почет и уважение, вне зависимости от того где им пришлось выполнять свой долг, который на них общество повесило.

Почет и уважение фашистам... дожили

hardy написал:
Konstruktor написал:
Почет и уважение фашистам... дожили
для тебя слово воин и фашист это синонимы?)))

А среди воинов фашистов небыло? А еще есть дегенераты отрезающие головы давай и их поуважай.

Ну ты сам сказал

hardy написал:
А воинам, всем, почет и уважение

Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова - "ВОИН"
воина, м. Военный, солдат (поэт.), || Опытный в военном деле; обладающий воинскими качествами (книжн.). В сражении он показал себя истинным воином.

Так не надо нести чушь, не все достойны почета. Кто-то достоин только презрения.

hardy, допустим, в твоих словах - высшая истина. Но действительность такова, что подобное мировоззрение возможно только во времена всеобщей сытости и мира. В любой заварухе придется стать по одну сторону баррикады. И если уж ты принял чью-то сторону, фанатей, проникайся догмами, иначе, повторюсь, в штыковую как-то неуютно идти.
А искать виноватых - дело пустое. Куда не ткни, найдешь чьи-то интересы. Причем это интересы далеко не тех, кто бегает с автоматом.
Не читал "Ванька-ротный" Шумилина? Очень рекомендую, вразбивку с мемуарами генералов.

Изменено: nicklaus, 18 января 2012, 07:08

Войди, чтобы ответить.