Словил тут на днях мелкое жывотное в глаз...Остро встал вопрос с девайсом на оба глаза...Встретил наименование ORBEA - кто нибудь их пользует? Восток-сервис, конечно рулит с качественной оптикой и защитой от ультрафиолета, но уж очень очки у них здоровые...Поделитесь, опытом покупки и юзания...Кто в чём...И почём 🙂
Велоочки
Словил тут на днях мелкое жывотное в глаз...Остро встал вопрос с девайсом на оба глаза...Встретил наименование ORBEA - кто нибудь их пользует? Восток-сервис, конечно рулит с качественной оптикой и защитой от ультрафиолета, но уж очень очки у них здоровые...Поделитесь, опытом покупки и юзания...Кто в чём...И почём 🙂
1. Потоки воздуха
2. Пыль
3. Насекомые
все это летит в глаза. нужно же их защитить от этого
ореевские очки есть у гениуса, можешь у него спросить
а вообще, как минимум одни прозрачные очки нужно иметь
очки есть в
1. Триал
2. оллтеч
3. спортмастер,
и куча других магазов
а за брендом думаю гнаться не стоит, не обязательно орбею брать
А в Алтеч собрался в субботу, пока гоняю в тех, что на аватарке, но они темноваты для езды...
Изменено: Starley, 10 сентября 2009, 10:05
Ультрафиолет держат? Для меня критично, к сожалению 🙁
2 all: очки никогда на 100% не защитят от животных, потому что... сейчас расскажу случай.
Во второй день Большой Медведицы 2009, когда до финиша оставалось около 2-3 км мне под очки залетело животное под название оса (ну или ему подобное). Проблема была решена сильным криком, от которого оса поняла, что она "попутала" и улетела.
Мораль, за брендом гнаться не стоит, но к выбору очков надо подойти ответсвенно!
Ультрафиолет держат? Для меня критично, к сожалению 🙁
Проблема была решена сильным криком, от которого оса поняла, что она "попутала" и улетела.
Круто, у меня тоже такое было, только никто никого не спрашивал "сюда я прилетела или не сюда", а сразу укусила... 🙂
После сильного крика она тоже сразу улетела 🙂
Но я в диоптрийных катаю.
Изменено: Alexey Potapov, 10 сентября 2009, 10:39
Кейс обязательно. И обязательно чехольчик для линз с отдельным отсеком на каждую, иначе поцарапаются за год друг об друга в хлам за какую бы цену ни купил. и ещё--очки должны сидеть плотно на лице--тогда под них ни какие мошки и осы не залетят,потеть могут любые (новые не потеют,если обработаны специальным составом).Если в очках сменяются линзы, то в таких моделях есть зазоры, через которые циркулирует воздух и они не потеют.
http://velosiped.com/article_info.php/articles_id/9/article/Kak-vybrat-veloochki-
Но я в диоптрийных катаю.
Там ничо нового... почему в жёлтых нежелательно ночью, а в сумерках самый раз? ведь если они "подсвечивают" в сумерках, то и ночью с ними лучше должно быть.
любой светофильтр снижает световой поток. думаю лишь по этому
и еще
вот отсюда http://www.mtbtula.ru/category/stati/ekipirovka/
цитата---
Преобладающими цветами выступают оранжевый и желтый. Они повышают контрастность в облачную погоду. С желтыми фильтрами можно ездить даже ночью при условии наличия какого – нибудь источника света. Если ты не стремишься к контрасту, то для вечерней покатушки можно выбрать очки с прозрачными фильтрами. Кстати, для тех, у кого неважное зрение, особо продвинутые производители выпускают специальные модели очков.
конец цитаты---