Велоочки
ценообразование весьма странная штука особенно в нашей стране🙂
ценообразование весьма странная штука особенно в нашей стране🙂
И очень часто переплатив по цене в 2 раза можно либо вообще не получить никакого выиграша (лично для себя) в качестве, либо прирост качества будет таким что переплата его не стоила.
Еще стоит не забывать про такую дорогую штуку как маркетинг, который в конечном счете оплачивает покупатель.
Изменено: Dimmy, 16 сентября 2009, 14:10
ценобразование товара прямо зависит от качества товара, средняя цена на оптику составляет ок 100 уе, а всё остальное- сами делайте вывод.
Ну-у! Дмитрий, как всегда добавил свою ложку дегтя в бочку меда.
Естественно очки за 100 у.е. однозначно лучше очков за 20 у.е.,
но и очки за 20 у.е. все же лучше очков за 5 у.е.
На сколько я изучал вопрос защиты сетчатки глаза от губительного воздействия ультрафиолета, могу сказать, что человек покупающий очки за 150-300 руб. на уличных лотках и в супермаркетах типа "Эконом" просто калечит себе глаза....
Изменено: Yury, 16 сентября 2009, 18:30
На сколько я изучал вопрос защиты сетчатки глаза от губительного воздействия ультрафиолета, могу сказать, что человек покупающий очки за 150-300 руб. на уличных лотках и в супермаркетах типа "Эконом" просто калечит себе глаза....
Изменено: vb-, 16 сентября 2009, 18:48
ладно, если серьезно, я юзаю очки specialized и oakley.
но мучает меня на обоих одна и таже проблема - при остановках запотевают.
кто-нить юзал антифоги? помогают они?
Carrera Shark очки, впринципе всем устраивают, кроме цены=)
А собственно с запотеванием при остановке бороться не получится - как человек занимающийся пейнтболом (где запотевание очень большая проблема) могу сказать что большинство антифогов вредны и годятся только длля обработки авто. Ходят легенды про всякие составы, но они обычно не слишком эффективны.
Довольно сильно помогает протирка очков насухо специальными салфетками, а также по конструкции - вентиляция.
Тема искажения также очень важна - это сажает зрение, помимо проблем с определение дистанции, размеров и направления.
Также не советую очень много пользоваться очками со светофильтром - катайте в темных и прозрачных.
http://ochki.intermoda.ru/read/27.phtm
По мне-не хочешь платить за дорогие очки-лучше эмулятор полароидов взять-стоят до 500р, выглядят неплохо и по тесту, проведенному выше-имеют 100-процентную защиту... Ну или почти)) а за 100 р не стоит-облезут в момент.
Эмулятор полароидов-это что? Или кто? 😉Сорри за ОФФ.
Изменено: Feos, 19 сентября 2009, 15:48
Да-да, именно о них. Самые хорошие очки в своем ценовом диапазоне(от 200 до 500р) и в том тесте про них однозначно хорошо отзывались. И ещё их плюс-они идут, как правило, с матово-черной оправой, т.е. не сразу облезут.
Смысл в том, что дешевые очки тоже бывает неплохо защищают от УФ, чтд. К тому же покупая дешевые очки вероятность 40% что купишь совсем левак, и их придется выбросить.
А чем покупать вторые/третьи дешевые, может проще сразу за 1000р очки взять в нормальном магазине и не парится?
1.Не его надо опасаться в Саратове. Реально действует только в горах на снегу выше 3000 м .
2. У меня на работе есть приборчик измеряющий уровень УФ излучения, правда на одной частоте (применялся в обеззараживателях) - все проверенные очки не зависимо от цены давят более 90%.
3. Однажды в горах встретил инструктора, он не носил очки а вместо этого капал регулярно в каждый глаз по капельке бензина, говорит что образуется пленка которая держит излучение. Я сам не пробовал, но видел и нюхал это действительно был бензин из примуса.
Поставьте себя на место маркетологов - они никогда вам этого не раскажут...