В лагере найдены: фонарики - 2 шт. насосы - 2 шт. мешок с умывалкой. мембранная куртка. простой компас. ус из основной веревки световозвращающая штуковина на брюки.
Все это лежит у нас на работе. Мой телефон у вас есть, звоните.
Результаты будут завтра.
Просьба к командам - выберете свои самые лучшие и оригинальные фотки с дистанции (на КП или на маршруте) - 3-4 шт. и пришлите их на мой e-mail (он на нашей WWW).
Спасибо!Бегали ак кролики а предвкушении кормежки! Но глинтвейна такого и в таких масштабах я не ожидал! Из маршрутов особенно понравился off oad, действительно дизайн. Как поле для гольфв, искусно выдаваемое за натуральное..Надо же такое найти. Если сравнивать с прошлым, тогда было суровее (гондурасинг, речеинг по ночи..) зато этот душевнее (ши,глинтвейн, костер)! Дмитрий сказал, что кто то наверху нам помогает, я знаю кое кого - это спутники ЖПС, очень рекомендую не ориентировщикам. Меня мучает вопрос - кролик (тот что в клетке) доживет до GR2010? Съесть талисман будет кощунственно ... Фоты тут http://www.fotki-online.ru/users/vladk/11/ (можно вроде с ВТфоса).
С жпс-ом скучно:p. Оно нам может и позволило бы сэкономить часа 3 времени и продолжить гонку, но своими силами найти КП гораздо интереснее😉 Притом, тем интереснее, чем сложнее это оказалось🙂
На гонке потерян складной стульчик белые ножки-зеленая сидушка. Забыть я его не мог, т.к. уезжал последним и в поисках обошел всю поляну. Может быть, кто-то по ошибке сунул к себе в машину? Буду благодарен за возвращение. +7 927 О Ч9Ч
Добрался наконец-то интернета.... С первых же слов говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ ЭТОЙ СКАЗКИ (caps lock был выключен). Как в том году Леша Моквичвев сказал Зеленый Кролик - это маленькая, но очень интересаная жизнь, в этом году эти слова говорю я. Немного о гонке (много будет после, когда я сяду писать рассказик о том "как это было!"😉. Довелось мне этого Кролика бежать/ехать/ползти с Лешей Прохоровым, и назвались мы "Lost in the offroad" что по-русски переводится как "Потерянные в бездорожье". Света Малова сказала, что как команду назовешь, так она и поедет. А мы все-таки так назвались вопреки суеверию и надо сказать зря..... потому что как раз на этапе offroad мы и потерялись. Вышенаписанные строки - эпиграф. На старте прежде всего поразило огромное количество участников. Думал, что погода отпугнет хоть кого-нибудь, но вышло думаю наоборот. Живой кролик на брифинге прибавил эмоций в уже итак полный котелок ожиданий начала начал. Стартанули. Фаргус на своем шоссейнике впереди. Кто-то слева пытался обогнать Лешу, а у того шоссейные инстинкты сработали и он подумал, что от нас хотят уехать. Мы и рванули.... Метров через 500 нас осталось семеро. Про себя думаю: "Зачем же от ориентировщиков уезжать? Наверно кто-то занет дорогу!" Едем быстро пребыстро. Вот уже и не видно сзади едущих. На каком-то перекрестке Фаргус останавливается, мы тоже останавливаемся. Первый вопрос от всех всем: Кто-нибудт знает куда ехать? Ответили все всем:Прямо! и поехали. первое КП на пруду. Спустились вниз куда-то прям к пруду.Облазили все вдоль и поперек - нет КП. Все понятно - не туда приехали. Забираемся в горку. Видим на горизонте фонарики. Значит нам туда! Первое КП взяли наверно одними из последних))) Зато потом вся дорога озарена красными фонарями впереди едущих. Догнав кого-то поехали с ними. Ехали медленно, но главное верно. Секретный этап прошли на одном ходу. Дальше было шоссе - рай для шоссейников. Пролетели его на одном дыхании и как нистранно, никого не догнали. Перед Сергеевским немного от нас уехали Денис Никонов и Александр Николаевич, а Леша и Владимир Николаевич немного провисли. Перед последним КП наконец-то догнали одну команду. В ТЗ быстро переобулись, кинули пару ложек макарон с сосиськами и бежать на треккинг. Толпа собралсь неплохая, возглавляла которую Таня Ржавскова - мегалось🙂 Все побежали и я побежал. Бежали расстояние в два КП - устал до полусмерти, хотя ангелочков на небе еще не видел. Овражек посел первого КП мне долго будет сниться🙂 После второго КП мы с Лешей остались одни. Правда не надолго. Встретили Солонина Андрея с Лерой, а потом и ребят из Волгограда встретили. Нашли с горем пополам оставшиеся КП. Когда была ночь было как-то грустно и неуютно, но зато когда рассвело и открылись перед нами велеколепные пейзажи, то тогда жизнь наладилась сразу же, и лишнее километры не были такой тяжестью как ночью. В ТЗ встретили несколько команд. Снова быстренько перекусили и на байки. Поехали... и заблудились. Сначала не в тот овраг уехали, протусили там больше часа. Потом приехали в нужный овраг, но КП так и не нашли, да еще и у Лешки нога заболела. Пришлось возвратиться в ТЗ, где и стало известно, что нам придется завершать гонку, т.к. у Леши нога сильно раболелась. Обидно конечно, но зато следующего Кролика я буду ждать с еще большим нетерпением, чтобы взять реванш у самого себя.
В очередной раз убедился, что на Кролике основной соперник - это ты сам, победишь себя - победишь в гонке. ИМХО, этот Кролик был сложнее предыдущего. А сам уровень мероприятия очень и очень отличный. Света Малова - пророк🙂 потому что её слова "как команду назвешь так она и пробежит" сбылись на все 100. Очень боялся за команду "ЗЕмля, прощай!"😀 потому что по их названию можно было судить что они ...... НА гонке потерял насос Cycledesigne если кто найдет, просьба вернуть за сок. Гиперсоник - я как чувствовал, что у Фаргусовского байк что-нить до сломается... А ты бы не сломался, если бы на тебе по 10 тыщ км за лето проезжали!?
Света и Дима - большое спасибо за то, что вы делаете это!
Для тех, кто не догнался на Зеленом Кролике, в это воскресенье последние этапы ориентирования: бегом и на велосипедах. Старты: в 11 - 00 бегом - бесплатно. в 13-00 на велах 50 или 100 р. в зависим. от группы. Приехать надо хотя бы минут за 30 - чтобы зарегистрироваться и не подводить организаторов. На вело надо заявиться сегодня по почте или телефону (они есть в новостях на сайте ориентировщиков: o-saratov.narod.ru).
Не бойтесь слова соревнования, потому что эти старты делаются ДЛЯ ВСЕХ! Здесь познакомитесь с электронной отметкой (кто еще не знает, что это такое). Если даже вы ничего не нашли, надо пройти через ФИНИШ и вернуть ЧИПы судьям.
Тренируйте ориентирование, пока это рядом и просто, на мультигонках - уже поздно. Тогда и от Кролика получите гораздо больше удовольствия. 🙂
Да, чуть не забыл. Мы с Лешей видели на оффроаде лося настоящего. Правда он еще не совсем лось был, а пока тольк лосенок. И очень преочень понравилась природа, которую мы наблюдали на протяжении всей гонки!!!
2Deman, 11 октября. Старт 13:00. Центр соревнований: Телевышка, база Динамо Чемпионат области по велоориентированию – МЖ21. Открытые группы МЖ14,17 http://o-saratov.narod.ru/ тут в разделе новости все описано.
parovoz007 написал(а): Есть один вопрос, который не дает покоя с самого начала гонки. Почему нумерация КП начинается с 31.
Потому что так принято в ориентировании. Это правило. Точно также, как само КП должно быть красно-белым. В идеале должно быть призмой. Но на приключенческих гонках допускаются варианты. У нас, я считаю - приемлемо. Но это вопрос денег...
Гы гы, а мы почти на каждом КП в лесу видели "Лунатиков"😀 большое им спасибо за отличную компанию и мудрые советы😉😀
P.S. Есть предложение на будущее сделать раздельным старт хотя бы минут 10 для спорта и туризма, а то потом как то чувствуется некоторое разочарование, что не ПАРОВОЗИЛИ за лосями 😎, а пытались своими мозгами, хотя .......конечно намного больше удовлетворения от этого процесса получили😀