Большая Медведица'09. Трехдневная велотуристская гонка.
кантрийный шлем особо голову не греет ИМХО
зато представь, в группе байкеров едешь с горки километров, скажем, 40 в час и тут происходит завал...
Уважаемые организаторы, имейте совесть, ПОЖАЛУЙСТА не включайте в Положение пункт об обязательном использовании шлемов. Т.к. 100 км в жару в шлеме это черезчур тяжкое испытание для простых смертных🙂
Вопрос не праздный и найдет отражение в окончательном варианте Положения.
Все-таки, лучше в шлемах...
Ситуации могут быть разные. Шлем реально повышает безопасность катания, даже в булочную за пивом.
если это конечно не котелок...
Изменено: Susanin, 31 мая 2009, 17:26
2Тигрена)))думаю тебя поняли я и еще пара человек,для остальных-твой смех без причины)))
2конструктор,очень прошу,если будешь на БМ,прояви себя(надпись лего-го на спине подойдет),правда я подойду и спасибо скажу)))как доктору-диетологу)))ок?
Вспоминая уборку на прошлой медведице, когда шлем меня реально спас, я советую тебе отключить понты по поводу тепловых ударов и прочего, надеть и ехать.
З.ы. Из Самары человек 15 приедет😉
Про каски. Как дети, честное слово!
По Положению шлем обязателен! Так необходимо писать в положениях, понимаете😎? Как бы объяснить... По ПОЛОЖЕНИЮ должно быть все максимально безопасно.
Привожу прозрачную параллель (для админов: это не оффтоп, а логически неотделимая часть моего месседжа):
Я работал воспитателем в детском лагере. Тихий час был ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ даже для старших отрядов. Старшие, конечно, начинали бузить. Я им говорил: можете делать что хотите, но ведите себя так, чтоб я думал, что вы спите! Все. Бузы не было, обе стороны довольны.
Намек прозрачен? Чем больше шуму по поводу шлемов перед гонкой - тем более пристрастным будет контроль.
Шлем обязателен! И всем это понятно. так ведь?😉
Однако организатор, как и вожатый, всегда прав. и кто знает, что он учинит на старте? Так что лучше котелок все же надеть. Чтоб потом обидно не было🙂
Изменено: Frost, 1 июня 2009, 08:14
Мои 5 копеек по поводу шлема:
я до поры до времени говорил так всегда: "Я не падаю, шлем мне не нужен!" Но после прошлогодней Медведицы немного призадумался над эти тезисом, потому что "если не я, то меня!" Упал не по своей вине на шебенчатом грейдере, голова в считанных миллиметрах остановилась от камней. Пострадали только ноги, руки, плечи, но голова осталась цела. После этого падения решил во чтобы то нистало купить шлем. И на первой же гонке на велофестивале он спас меня от серьезной травмы головы, шлем немного раскололся, но череп остался целым - это самое главное.
Теперь катаю в каске даже в магазин за хлебом...
P.s. никто не умрет катать даже в жару в шлеме, а вот от падения если не помереть, то покалечиться можно.
Frost написал(а):
Про каски. Как дети, честное слово!
По Положению шлем обязателен!
где вы это прочитали? я там нашел на эту тему только "Ответственность за безопасность и здоровье участников во время проведения соревнований несут сами участники." и это правильно, и не надо менять правила "по пожеланиям трудящихся".
Не далее как на майские праздники в том самом Лохе простой смертный молодой человек, который совершенно не собирался ставить спортивные рекорды, немножко убрался прямо на сельской улице, на небольшом спуске, приложился головой без шлема. Потребовалась экстренная эвакуация в Саратов.
Ситуации могут быть разные. Шлем реально повышает безопасность катания, даже в булочную за пивом.
Полностью поддерживаю!🙂 Штука хорошая. Шлем был куплен сразу через день, после этого ЧП 😀. Если денег нет на шлем, то их тем-более нет и налечение. Так что делаем выводы! 😀
Изменено: Rus-Cheper, 1 июня 2009, 10:38