IV фестиваль Тетушкина
О месте старта:
Едем по Новоузенской от 3-ей Советской больницы (перекресток с Б.Садовой) вверх до выезда из города и дальше вверх и по лесу; доезжаем до стеллы "Березка", основная дорога поворачивает налево, по ней нужно проехать еще ~150м. Справа по ходу места для парковки и ПЯТЬ БОЛЬШИХ БЕСЕДОК, РАСПОЛОЖЕННЫХ ПОЛУКРУГОМ.
Слева от беседок в лес уходит дорога и через 50 метров пересекает старую трамвайную просеку. Здесь место старта. В 50-100 метрах правее - лагерь Молодежный.
2FARGUS: по дамбе дорога будет проходить 100-200 метров, на этом протяжении всех предупредим и постараемся подготовить таблички.
2starik19: какой-то общественный транспорт туда ходит, номеров не знаю. Как добраться - читай выше.
2uu: заявки получат подтверждение, сейчас готовится страница.
Все заявки принимаются, никто не будет забыт!
Изменено: Nickolaich, 6 июля 2010, 18:14
19 лет, катаюсь второй сезон, в соревнованиях ниразу не участвовал)
Предварительная маркировка трассы начинается со входа в лес от сосен с западного края лагеря "Молодежный", прямо из под таблички что-то типа "Берегите лес от пожара". Это рядом с дорогой с кучей выбоин, которая идет примерно параллельно дамбе, но к северу от нее. Вдоль этой дороги - много беседок.
То есть, надо приехать к соснам около лагеря Молодежный (с запада) и найти табличку у входа в лес. Если сразу не гнать, а смотреть маркировку - то все найдете.
munan, дружище, нет для тебя другой группы 😐 В новички ты не катишь, а в остальных разделение чисто по возрасту. Ну, кроме ЭЛИТЫ, туда может заявиться любой желающий 🙂
есть время и желание проехать кружок и заодно почистить по возможности трассу, вот только ни места старта, ни саму трассу я не знаю
вопрос - никто из знающих не хочет присоединиться?
Написано же - разметка трассы - ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ. И размечена трасса была для тех, кто помогал ее чистить, а вовсе не для участников. Размечены все свороты. Некоторые ленточки посрывали гуляющие. .. Могу только посоветовать смотреть лучше и думать головой.🙂
На трассе осталось несколько участков с небольшим количеством веток на дороге.
Постараюсь завтра быть на трассе вечером, ориентировочно после 19 часов.
ray написал(а):
Написано же - разметка трассы - ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ. И размечена трасса была для тех, кто помогал ее чистить, а вовсе не для участников. Размечены все свороты. Некоторые ленточки посрывали гуляющие. .. Могу только посоветовать смотреть лучше и думать головой.🙂
На трассе осталось несколько участков с небольшим количеством веток на дороге.
Постараюсь завтра быть на трассе вечером, ориентировочно после 19 часов.
Может тогда всем желающим(кто не знает где находиться трасса) собраться у беседки березки в 18.50 например, и поехать с тобой на трассу... расчищать))
После разведки прописал по карте примерную трассу, как запомнил...
Есть такая идейка для владельцев магазинов-прокат дешёвых шлемов с залогом. Типа-сломаешь-купишь. Как идея?
Изменено: Landgraf, 8 июля 2010, 08:55
Обновлен список заявившихся участников
Старики по-прежнему берегут заявки на последний день 🙂 А он уже завтра.
кто их в этом сезоне уже получил
2Landgraf: Дешевый шлем, который ты хочешь взять в прокат, в Интеке и подобных местах стоит 270-300 рублей. Даже не сравнивая стоимость такого шлема с ценой велосипеда, достаточно подумать о том, сколько будет стоить лечение травм, от которых может уберечь ХОТЯ-БЫ ТАКОЙ шлем.
Далеко за примером ходить не нужно: на одном из предыдущих фестивалей шлем реально спас парня. Шлем раскололся, зато удалось спасти черепушку и дерево, об которое черепушка приложилась. А на Кумыске на каждом шагу висят плакаты, призывающие беречь лес 🙂
Все разговоры о неудобстве катания в шлеме, возможном перегреве головы и пр. и др. в данной теме неуместны и будут удалены.
Сбор в 19:00 на месте старта.
Ждём всех!!!😉
Изменено: Prokhorov_Aleksey, 8 июля 2010, 11:14