Jer написал:
Критика - это хорошо. Когда она аргументирована. Эмоциональные возгласы типа "полнейшая ерунда", "изобретение блистательного ума" и т.п. критикой не являются, т.к. никакого конструктива не вносят.
Вы хотите конструктива? их есть у меня.
Шлем - общее требование, на международных соревнованиях он еще и сертифицированным должен быть - здесь есть вопросы?
Другая защита рекомендуется (по выбору участников) - что в этом плохого? Уверен, найдутся желающие защитить колени и локти - трассы у нас достаточно пересеченные, проходят по лесу. И это кросс-кантри.
Насчёт шлема никто и не спорил, он просто заодно попал в цитату, но рекомендовать дополнительную защиту доя гонок КК - это нонсенс, такое я вижу впервые и крайне удивлён. Ладно разрешать, но рекомендовать...
Как ЛУЧШЕ выставлять: "финиш по лидеру" или "полный лимит времени" - вообще не постановка вопроса. Это равноправные подходы. Спорить, что лучше, а что хуже - пустая трата времени. В данном случае устанавливаем "полный лимит времени".
А вот и нет. При финиша по лидеру ВСЕ участники принимаются на финиш, все видят себя в протоколе, все могут себя сравнить с лидерами. Это и есть привлечение новых людей к гонкам, популяризация КК. А если установить лимит, и человек не уложился в 1:40, подъезжает к финишу, а ему - Извите, вы - "лох" езжайте ка домой и тренируйтесь лучше... как это называется???
Дисквалификация призера, игнорирующего процедуру награждения - жесткая, но симметричная мера. Призы - они, знаете-ли, с неба не падают, а являются результатом немалой подготовительной работы организаторов. Игнорирование процедуры награждения есть проявление крайнего неуважения к тем, кто для Вас организовал спортивный праздник. Если подумать с этой точки зрения, то в ответ на отношение "фиг-с-ним-с-призом" дисквалификация - вполне адекватная мера.
Так соревнования ради соревнований или ради призов??? Я неоднократно организовывал соревнования и знаю что такое организация мероприятий, но никогда формулировка вопроса не стояла таким образом, мало ли какие у человека мотивы не остаться на награждение, но человек ехал гонку и дисквалифицировать его вы не имеете никакого морального права, вручите приз 4му, 5му, но не дисквалифицируйте участников.
Поверьте, уважаемый Алекс Кофф, мы читали другие Положения. И Правила ФВСР читали. Идеала нет нигде. А уж придраться можно вообще к любым, и поерничать можно над всеми.
Идеал нет в принципе, к кадым соревнованиям подходят определённые правила, но есть куча положений проверенных временем (МодинКапс, РедБайкКапс, АтомРейсингКапс), не надо откровений.
С уважением, Кузнецов Александр.