Перейти к содержимому

ОС6: Кросс-кантри

А мне было обидно пробить колесо на первом круге... Зато потом - приятно обходить участников, которые проскочили мимо, пока я менял камеру! 🙂
Подъем был действительно зверски коварным🙂 имхо, один круг его можно проехать, но больше - тяжело-о-о.. Но особенно обидно было лететь через руль на скорости под 60кмч в самом низу спуска на втором круге.. теперь с недельку я пешеход=(
Так вот, кто это летал... Мне друзья рассказывали, они как раз там стояли, потом за медиками бегали. Сочувствую.
Получил море драйва, хоть до финиша и не дошел, организаторам спасибо, все было отлично, но соглашусь с filipe: получилось не кросс-кантри, а сначала бег пешком с байком в руках, а потом даунхилл. Я, чстно говоря, думал, что будет много мелких спусков и подъемов, кочки, ямки да кустики... Так что на следующую гонку ждем от организаторов новой трассы!!!
СПАСИБО всем организаторам и участникам. Соревнования на мой взгляд прошли оч. успешно. Huk желаю тебе скорейшего выздоровления (надеюсь ничего серьезного). Наконец-то погода нас не подвела 🙂 Спасибо спонсорам - магазину "Спортмастер" и радио Maximum. Поздравления победителям!!!
P.S. Трасса была хорошая.
Приклоняю голову перед всеми кто учавствовал, перед всеми 73 участниками, кто вышел на старт. Для меня как зрителя это был альпинизм с велом в охапку 🙂 Я вымотался пешком за один круг, как вы проехали 5(!) я даже не могу предположить. Все молдодцы!
Я тоже пешком всю трассу прошел и устал 🙂.
Молодцы все, кто учавствовал, вы просто супербизоны!!!! 🙂
Раз был ДХ, то наши даунхильщики бы выигали у ККцев, наверное, зря Самара уехала...гы гы...шутка!
Классные соревнования получились. Организаторам и участникам огромный респект. Особенно поразили 2 парня на BMX - звери. Хотя в гору нести его наверное легче 😉.
Про трассу: Великолепна! если не считать чуть-чуть подмочено подъема.
Про организацию: хорошо.
Про учасников: ну не все супербизоны, как сказал wray. но Молодцы-дюжие. про противоположный пол слов НЕТ. Комсомолки.Спортсменки. и наконец просто Красавицы.
Что хотелось бы видеть на следующих соревнованиях(пожелания к организаторам):
1. Очень хотелось пить. Возможно ли организовать пункты питья с обычной(ключевой) водой?
2. Мало комиссаров было на трассе. Знающие могли срезать.
3. Нельзя ли выделить Элиту-Спортсменов с их вЫсокими призами отдельно? а обычному участнику, например как мне. бороться за менее высокий приз? соответственно можно разделить трассу, а для различие в категориях использовать цветные номера. или сделать два заезда.
Ещё раз всем СПАСИБО!

Очень рад, что было так много участников! Мы все вместе подняли планку соревнований. Динамика количества заявившихся участников на гонку кросс-кантри:
19.06.2005(Грязевое побоище в стиле "кросс-кантри") - 30
08.10.2005(Закрытие летнего велосезона 2005) - 42 (из них 2 - гости из других городов)
04.12.2005(Первые Зимние гонки "Родники Кумысной поляны") - 33
05.03.2006(ВелоМасленица'2006) - 67 (из них 9 - гости из других городов)
14.05.2006(Открытие летнего велосезона 2006) - 73

Впечатления от трассы, конечно же, у разных участников - различные. Кому-то трудно было и пешком пройти, а кто-то полностью прошел ее в седле. Последнее, собственно, и является критерием того, что трасса отвечает требованиям "кросс-кантри".
Конечно, можно было проложить кольцо в обход того последнего, самого крутого, подъема по более пологому варианту. Мы умышленно оставили как есть, чтобы "подсыпать перцу".
Принимая как есть отзывы о трассе в этом форуме, могу добавить и другие впечатления, которые мне довелось слышать. "Классная трасса", "Нескучная трасса" и т.д..
Конечно, у нас на Кумыске можно заложить трассы различных конфигураций. Но объясню то, о чем уже писал в форуме.
Для качественной организации соревнований важна не только собственно трасса, но и
1) удобное место старта-финиша, способное вместить большое количество участников и болельщиков
2) удобный подъезд как на общественном, так и на личном транспорте
3) желательна возможность подключения к электросети
По соответствию этим требованиям Лыжный стадион - одно из лучших мест в черте Саратова.
Конфигурация же трассы прокладывается как можно более гладкая, близкая к кольцевой, насколько позволяют рельеф и имеющиеся тропинки.
По моим собственным впечатлениям, это была одна из самых удачных трасс за два года.
НО-О! У нас еще есть некатанные трассы! И в этом году мы на них еще погоняем!

Очень жаль, что из-за поломки сошел один из лидеров гонки Константин Лаврентьев. Он шел первым, но втором круге порвал цепь!
Сочувствую Сергею Новикову Scorpio - ждал от него хорошего результата, но пробой сильно отодвинул Сергея назад. Молодец, что не сошел с дистанции и пришел к финишу!

Присоединюсь к delice! И в оценках и в пожеланиях!
Организация - высший класс!!!

Да не все супербизоны, кому захочется - только тренируйся, пересеченки у нас хватает.
Пить действительно очень хотелось, и было бы здорово, если бы давали пить в стаканчиках, при смене кругов.

Еще интересно было бы узнать max скорость хотя бы у победителей (нельзя ли включать ее в протокол результатов?).
Сама первый раз в жизни на спусках ехала 45 км/ч - азарт однако...😉

ОЧЕНЬ сочувствую тем, кто пробил камеру.

delice написал:
1. Очень хотелось пить. Возможно ли организовать пункты питья с обычной(ключевой) водой?

На лыжном стадионе в 100м от старта находится один из лучших родников Кумысной поляне. Когда я объявлял, как проходит трасса, упоминал о том, что "трасса на выходе со стадиона за родником поворачивает направо". Любой желающий мог налить в свою фляжку.

delice написал:
2. Мало комиссаров было на трассе. Знающие могли срезать.

Чтобы не могли срезать, нужно было поставить человек 12-15 по трассе. Думаю, когда соревнования будет проводить Газпром, это будет реально. В данном случае нам удалось отстоять двоих.

delice написал:
3. Нельзя ли выделить Элиту-Спортсменов с их вЫсокими призами отдельно? а обычному участнику, например как мне. бороться за менее высокий приз? соответственно можно разделить трассу, а для различие в категориях использовать цветные номера. или сделать два заезда.

Так мы делали на ВелоМасленице. Могу сказать, что сам придерживаюсь нейтральной позиции, считаю, что оба варианта хороши. Но имеются крайние точки зрения, а я выбираю конформистский подход 🙂 Кого больше, к тем и присоединяюсь. 🙂 Шутка.
В каждом случае приходится выбирать подходящий вариант в зависимости от массы факторов и, в частности, от призового фонда.
Делать два заезда - утомительно для зрителей, не говоря о судьях и организаторах. И в общем заезде все встает на свои места, каждый показывает СВОЙ результат.
Про цветные номера - однозначно нет. Тут с одноцветными-то постоянная путаница, с цветными вообще все смешается.

Jer написал:
1...
На лыжном стадионе в 100м от старта находится один из лучших родников Кумысной поляне.
везти на раме дополнительный КИЛОГРАММ? Если был бы кэмел-бек то поехал бы с ним. а так спасибо своим ребятам которые обеспечивали водой на стадионе. так же хотелось отметит зрителей, что поили девчёнок на трассе (было замечено на "том самом" подъёме).
Jer написал:
И в общем заезде все встает на свои места, каждый показывает СВОЙ результат.
немного перефразирую тогда: хотелось бы видеть отдельную группу для обывателей. видеть свою фамилию в списке "Элита" вызывает только смех. Не дождусь когда смогу гордо войти в группу ветераны (:

Трасса ОБАЛДЕННАЯ!!! Драйв полный!!! Спуск супер!!! Хочу еще!!!!! 🙂 🙂 🙂

delice:
Не дождусь когда смогу гордо войти в группу ветераны (:

принципиально не регился в ветеранах. С меня же еще песок не сыпется!? 🙂 Лет через несколько можно будет, когда теперешняя элита переберется (если) в ветераны 🙂

Изменено: Snake, 15 мая 2006, 17:00

Объясните мне, ну где там драйв?! Ну что в этих трех (или более) сумашедших подъемах обалденного?
Never:
Объясните мне, ну где там драйв?! Ну что в этих трех (или более) сумашедших подъемах обалденного?

Когда вгрызаешься в землю и ползешь, ползешь, ползешь!!! 🙂 🙂
Шутка, я, в основном, про спуски 🙂

Изменено: Snake, 15 мая 2006, 17:36

Never написал:
Вань, ну если уж на то пошло, то в чем драйв, скажем, в барахтанье по горной реке, в тяжелом многодневном подъеме в гору, в постоянном оттачивании трюков на борде или скейте, в объезжании фишек на роликах? А? Каждый находит удовольствие в том, чем занимается, и постоянные скептические замечания со стороны немного напрягают. Пис
Все здорово! Было очень обидно , когда я пробился на середине второго круга... Я побежал на старт с велом, где у меня была камера и насос , у подъема встретил Серегу Скорпио , который уже монтировал колесо после прокола , оставил вел рядом , побежал налегке на старт в надежде продолжить гонку... Схватил камеру и монтажки и бегом к велу! +) Забыл насос , пока все поставил , насос нашелся у друзей Скорпио , накачал , уже прошло минут 25... Большинство участников заходило на 3- 4 круг... Вобщем потом конечно жалел , что сошел , но продолжать уже было просто обидно =(((
Scorpio написал:
А мне было обидно пробить колесо на первом круге... Зато потом - приятно обходить участников, которые проскочили мимо, пока я менял камеру! 🙂
Помоему ты ошибся , мы пробились то на втором...
Войди, чтобы ответить.