ОС6: Кросс-кантри
P.S. Трасса была хорошая.
Молодцы все, кто учавствовал, вы просто супербизоны!!!! 🙂
Про организацию: хорошо.
Про учасников: ну не все супербизоны, как сказал wray. но Молодцы-дюжие. про противоположный пол слов НЕТ. Комсомолки.Спортсменки. и наконец просто Красавицы.
Что хотелось бы видеть на следующих соревнованиях(пожелания к организаторам):
1. Очень хотелось пить. Возможно ли организовать пункты питья с обычной(ключевой) водой?
2. Мало комиссаров было на трассе. Знающие могли срезать.
3. Нельзя ли выделить Элиту-Спортсменов с их вЫсокими призами отдельно? а обычному участнику, например как мне. бороться за менее высокий приз? соответственно можно разделить трассу, а для различие в категориях использовать цветные номера. или сделать два заезда.
Ещё раз всем СПАСИБО!
Очень рад, что было так много участников! Мы все вместе подняли планку соревнований. Динамика количества заявившихся участников на гонку кросс-кантри:
19.06.2005(Грязевое побоище в стиле "кросс-кантри") - 30
08.10.2005(Закрытие летнего велосезона 2005) - 42 (из них 2 - гости из других городов)
04.12.2005(Первые Зимние гонки "Родники Кумысной поляны") - 33
05.03.2006(ВелоМасленица'2006) - 67 (из них 9 - гости из других городов)
14.05.2006(Открытие летнего велосезона 2006) - 73
Впечатления от трассы, конечно же, у разных участников - различные. Кому-то трудно было и пешком пройти, а кто-то полностью прошел ее в седле. Последнее, собственно, и является критерием того, что трасса отвечает требованиям "кросс-кантри".
Конечно, можно было проложить кольцо в обход того последнего, самого крутого, подъема по более пологому варианту. Мы умышленно оставили как есть, чтобы "подсыпать перцу".
Принимая как есть отзывы о трассе в этом форуме, могу добавить и другие впечатления, которые мне довелось слышать. "Классная трасса", "Нескучная трасса" и т.д..
Конечно, у нас на Кумыске можно заложить трассы различных конфигураций. Но объясню то, о чем уже писал в форуме.
Для качественной организации соревнований важна не только собственно трасса, но и
1) удобное место старта-финиша, способное вместить большое количество участников и болельщиков
2) удобный подъезд как на общественном, так и на личном транспорте
3) желательна возможность подключения к электросети
По соответствию этим требованиям Лыжный стадион - одно из лучших мест в черте Саратова.
Конфигурация же трассы прокладывается как можно более гладкая, близкая к кольцевой, насколько позволяют рельеф и имеющиеся тропинки.
По моим собственным впечатлениям, это была одна из самых удачных трасс за два года.
НО-О! У нас еще есть некатанные трассы! И в этом году мы на них еще погоняем!
Очень жаль, что из-за поломки сошел один из лидеров гонки Константин Лаврентьев. Он шел первым, но втором круге порвал цепь!
Сочувствую Сергею Новикову Scorpio - ждал от него хорошего результата, но пробой сильно отодвинул Сергея назад. Молодец, что не сошел с дистанции и пришел к финишу!
Присоединюсь к delice! И в оценках и в пожеланиях!
Организация - высший класс!!!
Да не все супербизоны, кому захочется - только тренируйся, пересеченки у нас хватает.
Пить действительно очень хотелось, и было бы здорово, если бы давали пить в стаканчиках, при смене кругов.
Еще интересно было бы узнать max скорость хотя бы у победителей (нельзя ли включать ее в протокол результатов?).
Сама первый раз в жизни на спусках ехала 45 км/ч - азарт однако...😉
ОЧЕНЬ сочувствую тем, кто пробил камеру.
1. Очень хотелось пить. Возможно ли организовать пункты питья с обычной(ключевой) водой?
На лыжном стадионе в 100м от старта находится один из лучших родников Кумысной поляне. Когда я объявлял, как проходит трасса, упоминал о том, что "трасса на выходе со стадиона за родником поворачивает направо". Любой желающий мог налить в свою фляжку.
2. Мало комиссаров было на трассе. Знающие могли срезать.
Чтобы не могли срезать, нужно было поставить человек 12-15 по трассе. Думаю, когда соревнования будет проводить Газпром, это будет реально. В данном случае нам удалось отстоять двоих.
3. Нельзя ли выделить Элиту-Спортсменов с их вЫсокими призами отдельно? а обычному участнику, например как мне. бороться за менее высокий приз? соответственно можно разделить трассу, а для различие в категориях использовать цветные номера. или сделать два заезда.
Так мы делали на ВелоМасленице. Могу сказать, что сам придерживаюсь нейтральной позиции, считаю, что оба варианта хороши. Но имеются крайние точки зрения, а я выбираю конформистский подход 🙂 Кого больше, к тем и присоединяюсь. 🙂 Шутка.
В каждом случае приходится выбирать подходящий вариант в зависимости от массы факторов и, в частности, от призового фонда.
Делать два заезда - утомительно для зрителей, не говоря о судьях и организаторах. И в общем заезде все встает на свои места, каждый показывает СВОЙ результат.
Про цветные номера - однозначно нет. Тут с одноцветными-то постоянная путаница, с цветными вообще все смешается.
1...
На лыжном стадионе в 100м от старта находится один из лучших родников Кумысной поляне.
И в общем заезде все встает на свои места, каждый показывает СВОЙ результат.
Трасса ОБАЛДЕННАЯ!!! Драйв полный!!! Спуск супер!!! Хочу еще!!!!! 🙂 🙂 🙂
Не дождусь когда смогу гордо войти в группу ветераны (:
принципиально не регился в ветеранах. С меня же еще песок не сыпется!? 🙂 Лет через несколько можно будет, когда теперешняя элита переберется (если) в ветераны 🙂
Изменено: Snake, 15 мая 2006, 17:00
Объясните мне, ну где там драйв?! Ну что в этих трех (или более) сумашедших подъемах обалденного?
Когда вгрызаешься в землю и ползешь, ползешь, ползешь!!! 🙂 🙂
Шутка, я, в основном, про спуски 🙂
Изменено: Snake, 15 мая 2006, 17:36
Объясните мне, ну где там драйв?! Ну что в этих трех (или более) сумашедших подъемах обалденного?
А мне было обидно пробить колесо на первом круге... Зато потом - приятно обходить участников, которые проскочили мимо, пока я менял камеру! 🙂