Перейти к содержимому

Зима. Тормоза.

Езжу и на масле и на ДОТе, ниже -15 не забирался, а до того всё работало. Сие зависит от конкретной девайсины и ейного состоянии соответственно.

для минусовой температуры лучше тормоза на доте - авиды, хаесы - это из доступных.

шимано - на масле минеральном, в минус начинаются проблемы!

хм и новое бывает хуже юзаного. Опять же ценник не был озвучен топик-стартером. Вопрос в воздух ..
XL написал:
нужна надёжная работа и в мороз и в жару, по принципу "поставил, настроил, забыл". Поэтому только топовые варианты, быдложелезо не канает.
Этим требованиям соответсвует любая гидравлика на ДОТе, начиная от среднего ценового диапазона. Минералка, всеже густеет.
Быдложелезо....какой замечательный термин🙂 угадывается намек на то что у большей части сарбайка "быдловелы"?
И вообще вам их на что ставить то??
Ну так Дмитрий оставил свой отзыв, а решать только вам.
У меня с Авидами зимой пока никаких проблем... вот еще отзыв)
Хагисы до -20 работают, ничо не клинит. Када холоднее клинит руки и ноги, паэтаму жаловацца на тормоза не в тему))
XL написал:
...Вот на хаесы жалуются - клинит на морозе.
Хаес найн юзается несколько лет при t от -30 до +40, пока все ок (тьфу-тьфу-тьфу) 🙂
зима -20. формула оро к-18 полёт отличный. за 2 года ни разу не пришлось подстраивать, кста попробуй найди плохие отзывы о формуле))) и по цене спокойно в 15 уложишься)
Landgraf написал:
зима -20. формула оро к-18 полёт отличный. за 2 года ни разу не пришлось подстраивать, кста попробуй найди плохие отзывы о формуле))) и по цене спокойно в 15 уложишься)

за 2 года стояния вела в коридоре, проблем не было?

А по теме, на механике еще хорошо ездить, ниче не густеет и не клинит)
avid bb7 купи комплект и ручки спиддиал7 и не надо думать, минералка или дот

Изменено: Nika-tin, 6 ноября 2011, 23:06

Дело в том, что подавляющее большинство сарбайковцев, только в своих розовых снах видят велик с 27 трансмиссией, как и с гидравлическими тормозами. Так, что реальные советы могут дать немногие и эти немногие уже отписались. Сам вот ездил с Avid Elixir CR Carbon Disc Brake летом естественно . ИХМО поездки зимой, да и уже сейчас считаю мягко говоря форменым безумием. Вот они кстати.

P.S. Да в триале исчезли все велики, и даже тот за 120000 рублей увидя на котором гидравлику Avid Elixir CR Carbon Disc Brake я вобщем то их и купил, но куда деваються эти люди с хорошими байками ХЗ ибо ни в городе, ни в лесу выше второго аваланча очень большая редкость увидеть.

Изменено: Bioshock, 7 ноября 2011, 03:38

У меня на Норке стоят avid juicy 5, раньше зимой катал каждый день в любую погоду, и -30 было, все отлично. Скрипят только иногда.

Nika-tin написал:

Landgraf написал:

за 2 года стояния вела в коридоре, проблем не было?

А по теме, на механике еще хорошо ездить, ниче не густеет и не клинит)
avid bb7 купи комплект и ручки спиддиал7 и не надо думать, минералка или дот

в отличие от НЕКОТОРЫХ я катаю. и катаю активно. и не вату как ща ктонить обязательно ляпнет. А вот ВАС за весь сезон один раз только в лесу видел, так что у кого ещё вел в коридоре стоит...
По теме-механика в мороз это ОЧЕНЬ плохо!!! образуется наледь на тросиках и они не ходят в рубашках! Так мне сказал авторитетный веломеханик Feos. Я думаю, его словам можно верить) Бери формулы-проблем не будет.

Механика зимой отлично работает.
Но если с мокрыми тросиками выехать, то разумеется их прихватит. У меня за несколько лет один такой случай был.
Комплект за 5000 рублей без дисков. На чайнике за 6000 комплект. Чуть чуть поцарапанные. состояние отличное. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=46038

Изменено: egor1995, 7 ноября 2011, 15:33

Хорошо подобраные колодки на настроеных и смазаных вибряках тормозят и в -20, тросы и дужки не клинит. А по мне - диски излишество на велосипедах, кроме супер-пупер ДХ подвесов...
Вставлю свои 5 копеек о ТОРМОзах)
Зимой в 2010г на Стелсах с Opium`ом где-то в -25 катались много раз в лесу на МЕХАНИКЕ TEKTRO Novella с дисковыми тормозами. Замечаний абсолютно никаких. Только на крутых спусках, таких как на горнолыжном спуске у 4 Дачной вначале лучше притормозить и дать тормозам прогреться.
Ах да и вот ещё что. Но тут и к механике и к гидравлике. Когда своим великом проложишь новый путь, снег забивается между диском и колодками, что даёт абсолютно 0 эффект. Но это только на заднем колесе. Opium не даст соврать
🙂
По теме-механика в мороз это ОЧЕНЬ плохо!!! образуется наледь на тросиках и они не ходят в рубашках! Так мне сказал авторитетный веломеханик Feos. Я думаю, его словам можно верить) Бери формулы-проблем не будет.
Тут с Сенпаем Landgraf я не соглашусь! Дело в том, что перед зимой надо велик помыть, чтоб был чистый и ничего не мешало тормозить и переключать. Потом дело в наледи. Откуда она там!? Если только перед выездом ты не окунул 2х кол друга в воде. А уж если ВЫ дома храните, то тут вообще слово сырость не катит. В комнатной температуре вся вода испаряется) ЕСЛИ ЧТО. Да даже и есть наледь, то взял тросик и оттянул в бок и всё норм) Единственное что зимой случалось(насколько я помню), так это не переключение передач у Opiuma. В гараже он велик свой хранит.
ИМХО: Я не умничаю, чисто моё мнение проверенное прошлой зимой.
И ФОТОК ТОЖЕ НЕБУДЕТ, Т.К НАХОЖУСЬ В 1200КМ ОТ КОМПА
Войди, чтобы ответить.