Зима. Тормоза.
ДХ или ХС словом.
Ато насоветуют какие нибудь Hope Race X2 легонькие, а ты спуски агрессивно катать будешь и надо будечто-то аля Avid Code....
Коды тоже хорошие тормоза... 4-х поршневые... но формулы луччче😛
Заело человека на формулах...
Я после ремонта переднего тормоза Tektro Auriga Comp сменил минералку на лукойловскую 10W, на морозе работает лучше чем родное масло, которое было залито раньше (к сожалению не знаю что было залито). Сравнивал с задним тормозом, который при положительной температуре хватал до юза. Сейчас задний приходится пережимать или нажимать 2 раза подряд если требуется экстренно остановиться, передние же стабильно держат до -5. При спуске с горы (по Симбирской от бывшего КП) задние тормоза при отрицательной прихватывают не сразу, требуется прогрев... решил пока на зиму залить масло с вязкостью поменьше. Как считаете 5W не выдавит через сальники? Какое бы порекомендовали из недорогих? Или тут пофигу какое лить, лиш бы минералка?
Касательно попадания снега на тормозной диск сверху через суппорт - это касяк, тормоза надо сразу сушить, потому как не тормозят нифига. Честно я даже не представляю как народ на вибрейках по снегу гоняет, они же вообще проскальзывают или пищат при торможении...
Изменено: wladislaw-sl, 12 ноября 2011, 18:09
Думаю вопрос глубоко филосовский и индивидуальный.
Два куска резины это колодки или колеса?
Часто ли мы гоняем по детским горкам?
Коэфециент трения делится на трение покоя и трение скольжения)) и я в этом уверен))
Я говорю про реальные условия, в которых вибрейки работают. Думаю и на горке шипы и колодки прекрасно выполнят свою функцию
Сейчас понабегут адепты дисковых тормозов и закидают помидорами!🙂
Изменено: aMBAUST, 15 ноября 2011, 08:50