Зима. Тормоза.
для минусовой температуры лучше тормоза на доте - авиды, хаесы - это из доступных.
шимано - на масле минеральном, в минус начинаются проблемы!
то бери формулу
нужна надёжная работа и в мороз и в жару, по принципу "поставил, настроил, забыл". Поэтому только топовые варианты, быдложелезо не канает.
Быдложелезо....какой замечательный термин🙂 угадывается намек на то что у большей части сарбайка "быдловелы"?
И вообще вам их на что ставить то??
У меня с Авидами зимой пока никаких проблем... вот еще отзыв)
...Вот на хаесы жалуются - клинит на морозе.
зима -20. формула оро к-18 полёт отличный. за 2 года ни разу не пришлось подстраивать, кста попробуй найди плохие отзывы о формуле))) и по цене спокойно в 15 уложишься)
за 2 года стояния вела в коридоре, проблем не было?
А по теме, на механике еще хорошо ездить, ниче не густеет и не клинит)
avid bb7 купи комплект и ручки спиддиал7 и не надо думать, минералка или дот
Изменено: Nika-tin, 6 ноября 2011, 23:06
Дело в том, что подавляющее большинство сарбайковцев, только в своих розовых снах видят велик с 27 трансмиссией, как и с гидравлическими тормозами. Так, что реальные советы могут дать немногие и эти немногие уже отписались. Сам вот ездил с Avid Elixir CR Carbon Disc Brake летом естественно . ИХМО поездки зимой, да и уже сейчас считаю мягко говоря форменым безумием. Вот они кстати.
P.S. Да в триале исчезли все велики, и даже тот за 120000 рублей увидя на котором гидравлику Avid Elixir CR Carbon Disc Brake я вобщем то их и купил, но куда деваються эти люди с хорошими байками ХЗ ибо ни в городе, ни в лесу выше второго аваланча очень большая редкость увидеть.
Изменено: Bioshock, 7 ноября 2011, 03:38
Nika-tin написал:
зима -20. формула оро к-18 полёт отличный. за 2 года ни разу не пришлось подстраивать, кста попробуй найди плохие отзывы о формуле))) и по цене спокойно в 15 уложишься)
за 2 года стояния вела в коридоре, проблем не было?
А по теме, на механике еще хорошо ездить, ниче не густеет и не клинит)
avid bb7 купи комплект и ручки спиддиал7 и не надо думать, минералка или дот
в отличие от НЕКОТОРЫХ я катаю. и катаю активно. и не вату как ща ктонить обязательно ляпнет. А вот ВАС за весь сезон один раз только в лесу видел, так что у кого ещё вел в коридоре стоит...
По теме-механика в мороз это ОЧЕНЬ плохо!!! образуется наледь на тросиках и они не ходят в рубашках! Так мне сказал авторитетный веломеханик Feos. Я думаю, его словам можно верить) Бери формулы-проблем не будет.
Но если с мокрыми тросиками выехать, то разумеется их прихватит. У меня за несколько лет один такой случай был.
Изменено: egor1995, 7 ноября 2011, 15:33
Зимой в 2010г на Стелсах с Opium`ом где-то в -25 катались много раз в лесу на МЕХАНИКЕ TEKTRO Novella с дисковыми тормозами. Замечаний абсолютно никаких. Только на крутых спусках, таких как на горнолыжном спуске у 4 Дачной вначале лучше притормозить и дать тормозам прогреться.
Ах да и вот ещё что. Но тут и к механике и к гидравлике. Когда своим великом проложишь новый путь, снег забивается между диском и колодками, что даёт абсолютно 0 эффект. Но это только на заднем колесе. Opium не даст соврать🙂
ИМХО: Я не умничаю, чисто моё мнение проверенное прошлой зимой.
И ФОТОК ТОЖЕ НЕБУДЕТ, Т.К НАХОЖУСЬ В 1200КМ ОТ КОМПА