Всем привет! Вот ищу собратьев по духу, т.е. яхтсменов. Жаль, что в Саратове нет пока специализированного сайта, посвящённого именно парусному спорту, но, надеюсь, что в будущем на Сарбайке появится такой раздел. Короче, яхтсмены, как действующие, так и бывшие, или просто кому это нравится, пишите сюда! Буду очень рад увидеть и ответить на ваши сообщения.
Яхстмены всех стран, соединяйтесь!
to nicklaus: Ну естественно........многим кажется со стороны, что это легко. Кстати Эм-ка сейчас возрождена. Их новые делают. Конструкция, конечно, мне не очень по душе (старовата). Кстати 8-метровки тоже переворачиваются. Если быстро не поставить...могут утонуть))
А на луче.......на луче в сильный ветер здорово.......когда он на глиссирование выходит)))
Жаль, что здесь фотогаллерея сейчас не работает. Давно туда хотел фотки выложить
В те времена был подобный Лучу олимпийский класс Оптимист. Деревянный. Мы с другом даже начинали делать себе нечто подобное. Но обломились, когда узнали во что обойдется парус с выхаживанием и клееная мачта.
Видел я как килевик Дракон утонул прямо напротив нашей (ДОСААФ) базы. Волной от РБТ накрыло бак и абзац.
Видел я как килевик Дракон утонул прямо напротив нашей (ДОСААФ) базы. Волной от РБТ накрыло бак и абзац.
Ну оптимист лучу, конечно не подобен совершенно. Это самая маленькая яхта в мире...........возрастное ограничение до 15-16 лет.
Да и олимпийской она никогда не была. Современные оптимисты видел?
Да и олимпийской она никогда не была. Современные оптимисты видел?
http://www.extremtv.ru/imig/news/news1269_1.jpg
Вот они.......современые юношеские яхты класса Optimist
Вот они.......современые юношеские яхты класса Optimist
В лет 14 первый раз ходил на кадете, потом на Луче...
Даже сумка осталась со всем снаряжением...Помню как блоки делали самодельные.....
nicklaus написал(а):
Дракон вообще в своём роде яхта уникальнаяВидел я как килевик Дракон утонул прямо напротив нашей (ДОСААФ) базы. Волной от РБТ накрыло бак и абзац.
Вот он:http://forceful.ru/files/imagefield/About_pic1.jpg
um_ik написал(а):
В лет 14 первый раз ходил на кадете, потом на Луче...
Даже сумка осталась со всем снаряжением...Помню как блоки делали самодельные.....
В каком клубе занимался?
Я не в саратове жил.....
Ясно. А у нас парусный спорт - дело семейное. Все в семье имеют высокие спортивные разряды)))
to um_ik: А почему бросил?
переехал в Саратов))
Ну там не серьёзный клуб был...Больше как кружок... Т.е. приходишь тебе бесплатно давали первоначально Кадет раздолбаный... И интрумент...Сидишь днями ремонтируешь...потом первый выход и т.д.
Ну в Саратове тоже ведь яхт-клубы есть. Надо продолжать. Дело то хорошее))))
Тем более яхт-клуб бесплатный🙂
Дело то хорошее не спорю.. Но требует свободного времени и средств. Ну или хотябы за компанию кого-нибудь)))))))
Ну на самом деле для того, чтобы заниматься в яхт-клубе сейчас нужно только время. насколько я знаю, сейчас у них там занятия 2 раза в неделю идут.
А насчёт того с кем пойти думаешь мало интузиастов, которые захотят этому научиться? Или девушку, например, свою взять
А насчёт того с кем пойти думаешь мало интузиастов, которые захотят этому научиться? Или девушку, например, свою взять
Приятно встретить парусников среди любителей вело. Спасибо за тему. VELOMAN, где утебя стоит лодка?
Ну вообще лучи в Марксе сейчас. Скоро буду сюда на зелёный остров перегонять, и есть ещё в Эдельвейсе на Энгельской стороне
Войди, чтобы ответить.